Так получилось, что на кухнях я "собаку съела" - у меня было несколько квартир для которых мне пришлось подбирать кухонный гарнитур. В том числе с ограниченным пространством и средствами.
Какие выводы я сделала при заказе небольшой кухни:
- чтобы кухня казалась просторнее, мебель должна быть светлая. Темная мебель смотрится красиво и дорого когда есть пространство для нее. На
- очень хорошо экономит пространство барная стойка
- место у окна (если нет выхода на лоджию) обязательно должно быть задействовано. Там неплохо будет смотреться рабочая поверхность, шкафы до подоконника. Подоконник, кстати, тоже может быть задействован.
- используйте на фоне однотонного цвета кухни яркие "пятна" - цветную картину, яркие (но не пестрые) шторы, растения, которые нужно расположить так, чтобы они не мешались хозяйке.
- если есть возможность, можно повесить зеркало на противоположную от кухонной мебели стену. Зеркало лучше брать прямоугольное и вешать парралельно полу. Такой оптический обмам сделает кухню гораздо больше.
-также старайтесь избегать открытых полок. Чтобы помещение не выглядело неряшливо, лучше заказывать шкафчики и полки с дверцами, которые скроют содержимое от посторонних глаз.